Ovins Bon commerce
Les ventes de viande ovine vont bon train dans les GMS et les boucheries en raison d’une météo favorable aux grillades prévue pour le long week-end de la Pentecôte.
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En ovin, l’offre reste mesurée. Les niveaux d’importation sont peu importants en provenance des îles britanniques, mais légèrement plus soutenus dans le sud en provenance d’Espagne.
L’activité commerciale est assez soutenue sur les marchés ou les cadrans, avec des tarifs souvent en progression. À Parthenay, le commerce est actif dans les très bons agneaux de pays E qui se sont valorisés de 3,80 à 4,10 €/kg vif.
Les agneaux U de 38 à 44 kg se sont vendus à 3,50 €/kg vif en moyenne à Moulins-Engilbert, Parthenay, Saugues ou Sancoins.
En brebis, l’offre est suffisante pour une demande qui se tasse après le ramadan. Les expéditions vers l’Italie ou destinées à la confection des merguez permettent néanmoins un maintien des prix. Les bonnes U de plus de 60 kg sont valorisées de 1,00 à 1,10 €/kg vif à Parthenay ou Sancoins et les R de 0,85 €/kg vif à Réquista ou Sancoins.
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